МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ  
  УПРАВЛЕНИЕ ПО БОРЬБЕ С НЕЗАКОННЫМ ОБОРОТОМ НАРКОТИКОВ
УПРАВЛЕНИЯ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА
 
УПРАВЛЕНИЕ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АО

ГЛАВНАЯ

ИНФОРМАЦИЯ:
В XXI ВЕК БЕЗ НАРКОТИКОВ
СИМПТОМЫ, ПОЗВОЛЯЮЩИЕ ДУМАТЬ О ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИИ НАРКОТИКАМИ
СДЕЛАЙ ШАГ

АНКЕТИРОВАНИЕ:
СКРИНИНГ-АНКЕТА НА ОПРЕДЕЛЕНИЕ УРОВНЯ НАРКОТИЗАЦИИ

СКРИНГ-АНКЕТА НА ОПРЕДЕЛЕНИЕ УРОВНЯ НАРКОТИЗАЦИИ

  Прочитай внимательно анкету и ответь на вопросы, после чего ты узнаешь, склонен ли ты к употреблению наркотических веществ.

  Наркомания - от греческого "харкосис" - оцепенение и "мания" - безумие - это резко выраженное болезненное влечение и привыкание к одному или нескольким наркотическим веществам, которые преимущественно действуют на центральную нервную систему.

  Наркотические вещества - от греческого "наркотикос" - приводящий в оцепенение - это сильнодействующие вещества, применяемые для получения хирургического наркоза. Наркотические вещества избирательно действуют на центральную нервную систему, угнетая все ее отделы в определенной последовательности. Наркотические вещества парализующе действуют на ЦНС, вызывают искусственный сон и безболезненность.

  К сожалению, учащиеся среднего и старшего звена уже успели попробовать и "колес", и "анаши", и опия-сырца. Очень быстро знакомство с наркотиками, незаметно переходит в болезнь - страшную, неизлечимую, мучительную.
  Такова уж особенность юношеской психики - знакомство с наркотиком переходит в прочную дружбу с ним. Привыкание у девушек и юношей происходит куда быстрее, чем у взрослых, буквально за считанные дни. И для того, чтобы любой молодой человек мог выяснить, насколько близко он подошел к опасной черте, мы предлагаем ответить на нашу анкету. Но, прежде, мы расскажем вам об уровнях наркотизации. Уровней насчитывается 8.

Нулевой уровень
  здоровый образ жизни.
Первый уровень
  единичное употребление наркотических веществ, сопровождающееся неприятными ощущениями.
Второй уровень
  эпизодическое употребление наркотических веществ, сопровождающееся эйфорией.
Третий уровень
  эпизодическое употребление наркотических веществ с эйфорией и толерантностью (переносимостью). Именно в этот момент появляется высокий риск заболевания наркоманией.
Четвертый уровень
  формирование психической зависимости от наркотиков, которая сопровождается активным стремлением к приему наркотиков.
Пятый уровень
  формирование физической зависимости от наркотиков.
Шестой уровень
  повышение толерантности, т.е. привыкания к наркотическим веществам, когда наблюдается все менее выраженная реакция на введение того же самого количества наркотиков. Поэтому для достижения прежнего психофизического эффекта наркоману требуется более высокая доза наркотика, появляется активное стремление принимать наркотики каждый день.
Седьмой уровень
  наркотический синдром, распад личности, психическая и физическая деградация, наркотический запой, вызывающий злобность и агрессию при отнятии наркотика и вызывающий абстинентный синдром.


Скрининг-анкета, позволяющая определить уровень наркотизации личности состоит из 14 вопросов, на которые нужно ответить "да" или "нет".

начать >>>

© 2000 ВЦ ИЦ УВД ХМАО Rambler's Top100